ССЭТ-16 предназначен для проведения электротермотренировки интегральных микросхем в различном корпусном исполнении с целью отбраковки дефектных изделий и испытаний на безотказность.
Основные технические характеристики нового оборудования предполагают:
· Диапазон рабочих температур, °С От +40 до +150;
· Отклонение температуры от заданного значения в полезном объеме испытательной камеры, в установившемся тепловом режиме, не более, °С ±3;
· Точность поддержания и погрешность контроля, не более, °С ±1;
· Количество секций в испытательной камере – 16 шт.;
· Коммутация испытуемых ИС на разъемах типа СНП14-112.
Идея о создании еще одной модели испытательного оборудования в линейке уже имеющихся стендов собственного производства появилась после изучения актуальных потребностей предприятий в испытательном оборудовании и исходя из опыта реализации своих прошлых проектов.
Конструктивно стенды будут представлять из себя камеру размером 45X45 см размещённую в стойке, позволяющую задавать повышенную температуру среды до 150 градусов Цельсия. Также в стойке планируется разместить источники питания и генераторы, позволяющие подавать на изделия необходимый электрический режим.
Отдельный интерес представляет дверь испытательной камеры, которая будет оснащена проходными разъёмами, для возможности подключения к испытуемым образцам измерительных систем.
В качестве проходных разъёмов планируется использование СНП 14-112. Решение о применении данных разъёмов также продиктовано рынком, так как у потенциальных потребителей есть огромная база оснастки, которую можно будет использовать совместно с новыми стендами.
Преимущества нового ССЭТ-16 по сравнению с ранее разработанным Институтом СИТ-210 – это заметно бОльшая точность поддержания температуры в полезном объеме камеры тепла, возможность проведения длительных испытаний на безотказность разнообразного количества изделий, с возможностью отслеживания их работоспособности во время проведения испытаний; способ коммутации через разъемы типа СНП14-112 под имеющуюся у потенциальных заказчиков оснастку, а также меньшие габариты, что экономит производственные площади, и меньшая стоимость.
На базе испытательного центра АО «НИИЭТ» уже создана необходимая инфраструктура для сборки нового уникального стендового оборудования, предполагающая выделение специальных точечных рабочих площадок по операциям лазерной резки, порошковой покраски и токарной обработки.
Узнать полную информацию о производимом испытательном оборудовании, а также сделать заявку на приобретение можно на сайте производителя АО "НИИЭТ".
Никто пока не комментировал эту страницу.