Освоен выпуск реле контроля и защиты РКЗМ по новым техническим условиям ТУ 3425-005-79200647-2008, по которым реле принимает обозначение без индексов I, II, III (и любых других): РКЗМ-5, РКЗМ-25, РКЗМ-50, РКЗМ-250, РКЗМ-500, РКЗМ-900.
Реле разработано конструктором реле РКЗ и РКЗМ с целью введения в реле новых функций, объединения их в одном приборе и сокращения номенклатуры.
В новых реле РКЗМ объединены все функции реле РКЗ, РКЗМ-1, РКЗМ-II, РКЗМ-III при сохранении всех основных технических характеристик, полностью совместимы с ними по протоколу связи с пультом и работают с ранее выпущенными пультами управления ПУ-02, имеют уменьшенные габариты.
Функции аварийной сигнализации в реле РКЗМ реализуются подключением дополнительных модулей ИС (индикатор сигнальный), КС (контакт сигнальный), модуль контроля утечки М1.
Реле РКЗМ предназначено для установки в цепях питания трёхфазных электроустановок (электродвигателей, трансформаторов и других ответственных агрегатов) с целью повышении их надежности и увеличения срока службы.
Реле осуществляет контроль токов в трех фазах обслуживаемой электроустановки и при выявлении аварийных режимов работы отключает ее.
Отключение происходит в следующих аварийных ситуациях:
Пределы контролируемых токов в каждой из трёх фаз электроустановки:
* При работе с пультом управления ПУ-02 , ** При работе с пультом управления ПУ-02M
Программное обеспечение реле доработано для возможности включения реле РКЗМ в систему удаленного мониторинга и сбора информации о работе электроустановок с произвольным количеством объектов в сети Ethernet, в систему радиального интерфейса удаленного сбора данных «СИРИУС». Все приборы оборудованы различными средствами связи с ПК с использованием стандартного интерфейса USB. Для удобства монтажа реле двухпроводная линия связи оборудована разъемными соединительными клеммами.
При возникновении аварийных режимов четыре светодиода на лицевой панели реле РКЗМ отражают соответствующие аварийные ситуации, что позволяет в экстренных случаях произвести диагностику аварии без пульта управления.
В качестве управляющего ключа используется симметричный тиристор (симистор), поэтому полярность подключения ключа в схему управления электродвигателя значении не имеет. Ключ гальванически изолирован от цепей питания реле, что обеспечивает возможность включения его в любой точке схемы управления электродвигателя. Ключ выполнен в виде съемного модуля, что позволяет производить его замену при выходе из строя без демонтажа реле и его датчиков тока.
Питание реле осуществляется от сети переменного тока напряжением в пределах от 180 до 420 B частотой (50±2) Гц.
Никто пока не комментировал эту страницу.