Испытательные стенды АО «НИИЭТ» были презентованы на отраслевой конференции в Воронеже

Сегодня, в 14:40

Презентация состоялась в рамках обширной деловой программы, собравшей ведущих отраслевых экспертов, разработчиков и производителей.

 

Испытательные стенды АО «НИИЭТ» обеспечивают инновационные решения для тестирования компонентов микроэлектронных устройств, значительно повышая эффективность производственного процесса и сокращая затраты на тестирование электронных компонентов.

Участники деловой программы получили возможность ознакомиться с особенностями новых решений и задать интересующие вопросы экспертам НИИ электронной техники.

Линейка испытательного оборудования Института включает в себя два направления – стенды СИТ и автоматическая камера термоудара АКТУ.

 

Стенды серии СИТ разработаны в первую очередь для проведения ускоренных длительных испытаний на безотказность электронных компонентов. Стенды являются собственной разработкой АО «НИИЭТ». Оборудование подразделяется на универсальные статические и динамические стенды для проведения отбраковочных испытаний и испытаний ЭКБ на надежность с загрузкой 30/50/70 изделий.

 

Проведение ускоренных испытаний позволяет быстрее передать изделия ЭКБ конечному потребителю, при этом не ухудшая качество этих изделий.

 

Так как основным ускоряющим фактором является температура, особую важность имеет возможность контролировать температуру корпуса каждого изделия для точного сопоставления результатов испытаний. Стенды СИТ за счёт своей конструкции позволяют измерять и подстраивать температуру каждого испытуемого изделия. Также очень важным этапом контроля и повышения качества являются отбраковочные испытания, которые тоже можно проводить на стендах серии СИТ.

 

Обязательным испытанием при разработке новых изделий или при серийной поставке интегральных микросхем и полупроводниковых приборов является термоудар, проводимый по методу 205-3 ОСТ 11 073.013. Испытания проводятся методом переноса изделий между ваннами с рабочими жидкостями, разница температур в которых достигает 400 °C. До разработки камеры АКТУ-001 перенос изделий осуществлялся вручную оператором, а поддержание точных значений температур в ваннах требовало дополнительного контроля.

 

Автоматическая камера термоудара позволяет проводить эти испытания полностью в автоматическом режиме, а в отличии от зарубежных аналогов в АКТУ-001 для проведения испытаний в качестве рабочих жидкостей используются доступные этиловый спирт и глицерин.

Специалисты испытательного центра Института всегда готовы помочь потребителям с выбором той или иной модели испытательного оборудования и готовы индивидуально обсуждать с каждым заказчиком все нюансы технического задания.

 

Сделать заказ на проведение испытаний и оформить заявку на приобретение испытательного оборудования возможно на сайте производителя АО «НИИЭТ» или обратившись на почту p.parmon@niiet.ru.

 

 

25
Закладки
Последние публикации
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Самые интересные публикации
Последние комментарии