Специалисты Российской компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» («GIG»)* приняли участие в шестой международной выставке «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2013». Мероприятие состоялось в середине сентября в Ашхабаде и привлекло внимание большого количества участников из разных стран мира.
Основная цель учебного центра - подготовка кадров всего спектра рабочих специальностей, востребованных на предприятии, плюс повышение квалификации руководителей специалистов и служащих, а также обучение работе с программным обеспечением: Team Center, NX (Unigrafix), Техтран, 1С.
Данная технология основывается на применении геополимеров в отверждении жидких радиоактивных отходов (ЖРО) и является более эффективной по сравнению с принятыми в международной практике методами цементации и битумирования.
Внедрение источника бесперебойного питания (ИБП) Delta ElectronicsModulon NH Plus-серии мощностью 40 кВт позволило разрешить критически важную задачу по обеспечению комплексной безопасности учащихся и сотрудников образовательного учреждения
Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов встретился с представителями японской инвестиционной компании «Мицуи Ко, ЛТД» - крупнейшим инвестором энергетических проектов на территории стран СНГ (Азербайджан, Казахстан) и за рубежом (Мексика, Вьетнам, США).
Группа сотрудников ОАО «Объединенная энергетическая компания» посетила Китайскую Народную Республику с пятидневным деловым визитом.
123 миллиона рублей из резервного фонда правительства Свердловской области выделено на строительство водогрейных блочно-модульных котельных в поселке Половинный городского округа Верхний Тагил и поселке Пригородный Красноуральского городского округа.
Группа специалистов из Института систем солнечной энергии общества Фраунгофера, компаний Soitec, CEA-Leti и Центра имени Гельмгольца (Берлин) создали фотоэлемент с рекордным коэффициентом полезного действия 44,7%). Таким образом, они побили июньский рекорд Sharp 44,4% и собственное майское достижение 43,6%.
ООО "НТЦ "Механотроника", созданное в 1990 году, имеет богатую историю роста и развития в области решений для энергетики. На предприятии впервые в России стали производиться микропроцессорные устройства релейной защиты. В 2006 году были разработаны широко известные блоки серии БМРЗ-100, уникальное по соотношению цена/качество решение для защиты сетей 6-10 кВ.
Появления регистратора импульсных перенапряжений, или, как мы его назвали, Регистратора высоковольтных импульсов РВИ, для сетей переменного тока давно ждали наши Пользователи, специалисты электросвязи и электроэнергетики.