Комплектная трансформаторная подстанция (КТП) – это электрическая установка, предназначенная для приема, преобразования и распределения электроэнергии трехфазного тока.
Единственное (правда, весьма серьёзное) препятствие на пути использования лигноцеллюлозы (а это различные злаковые — к примеру, просо) для производства биотоплива — её естественная стойкость. Эту биомассу не так-то просто подвергнуть контролируемому разложению.
ПАО «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовит комплект лопастей из пяти штук для Новосибирской ГЭС, модернизацию гидротурбин которой осуществляет ОАО «Турбоатом».
В последние годы солнечная энергия становится все более привычной в нашей повседневной жизни, проявляясь во всем, начиная от солнечных установок на крышах и заканчивая солнечными генераторами на космических станциях.
VII Российский Лин-форум, который пройдет в Москве 21 – 23 ноября 2012 г., будет посвящен остроактуальной теме устойчивого развития, впервые привлекшей внимание мировой общественности в 1972 г., на Стокгольмской конференции ООН по окружающей среде, где была создана Программа ООН по окружающей среде (UNEP).
На территории технологического университета Делфта установлена система интеллектуального уличного освещения «Intelligente straatverlichting», созданная по проекту выпускника Делфта Чинтан Шаха. Особенность этой системы заключается в том, что по подсчетам разработчиков, экономия электроэнергии составляет около 80%.
На станциях и подстанциях применяют свинцово-кислотные аккумуляторы типа С в открытых стеклянных сосудах. Основными характеристиками аккумуляторов С являются номинальная емкость, продолжительность и токи разряда, минимальный ток заряда. Эти величины зависят от типа, размеров и числа пластин.
Новое зарядное устройство под названием Sanya Skypump разработано компаниями Urban Green Energy и General Electric и представляет собой объединение инновационной ветровой турбины с вертикальной осью от UGE и технологии зарядки электрических транспортных средств от GE.
«Револьта» сертифицировала в России Smith Edison – первый серийно выпускаемый электрический коммерческий автомобиль.
Студенты из Бирмингемского университета создали прототип локомотива, работающего на водороде, первый в своем роде в Великобритании. Поезд оборудован водородными топливными элементами и свинцово-кислотными аккумуляторами, напоминающими те, которые используются в автомобилях.