В начале 2012 года успешно завершены первые пилотные проекты по внедрению светодиодного освещения на объектах петербургского метрополитена. В ближайшем будущем петербуржцы смогут оценить качество светодиодного освещения на станциях «Садовая», «Электросила», «Звездная» и «Девяткино».
В физико-техническом институте им А.Ф. Иоффе открылся Научно-технический центр тонкопленочных технологий и запущена экспериментальная линия по изготовлению солнечных модулей.
При проектировании электрических сетей рассматриваются следующие виды работ: новое строительство, расширение и реконструкция.
В рамках инвестиционной программы 2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» произвел закупку транспорта и специальной техники на 52,8 млн рублей. В настоящий момент автопарк ярославских энергетиков насчитывает 651 единицу техники.
В поселке Староуткинск Свердловской области введена в эксплуатацию первая модульно-блочная котельная, работающая на сжиженном природном газе (СПГ).
Перед запуском цифровых устройств релейной защиты в производство НТЦ «Механотроника» проводит полный комплекс испытаний, подтверждающих соответствие устройства всем требованиям, зафиксированным в технических условиях [1].
Ученые из Университета штата Теннеси хотят перевернуть наши представления об электростанциях. Команда инженеров и биохимиков разработала биоэлектрогенератор, который с помощью фотосинтеза превращает солнечный свет в электричество.
Если бы Терминатор имел электрический Harley в будущем, он, несомненно, был бы похож на концепцию, представленную на изображении.
ПАН-прекурсор - белое волокно, которое является сырьем для производства углеродного волокна. Чем выше качество исходного материала, тем выше прочность углеродного волокна.
Биологическое влияние электрических и магнитных полей на организм людей и животных достаточно много исследовалось. Наблюдаемые при этом эффекты, если они и возникают, до сих пор не ясны и трудно поддаются определению, поэтому эта тема остается по-прежнему актуальной.