Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) Юга - провел командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах горного кластера Красной Поляны.
Специалисты ОАО «НИКИЭТ» планируют использовать машину для освоения технологий и алгоритмов параллельных вычислений, повышения размерности задач и точности расчетов. Наиболее актуальными являются задачи прочности, гидродинамики и теплофизики.
В ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») значительно повысилась активность персонала, вовлеченного в процесс развития Производственной системы «Росатом» (ПСР).
Выбор сечения кабельных линий, как правило, производится исходя из экономических условий, которым отвечают метод экономической плотности тока.
Планируется развернуть 8 площадочных проектов по критическому пути строительства энергоблоков № 3, 4 Ростовской АЭС и три проекта по основным видам работ на Балтийской АЭС.
Участниками бизнес-среды могут стать и кластер центрифужных технологий Уральского электрохимического комбината, и фармацевтический кластер, и бизнес-инкубатор, и МАУ «Центр развития предпринимательства», и городская администрация, и Новоуральский филиал НИЯУ МИФИ.
Автоматический выключатель должен обеспечивать гашение дуги при всех возможных режимах сети.
В рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине, Российское энергетическое агентство подписало три соглашения с немецкими партнерами. Стороны будут обмениваться информацией и разрабатывать ТЭО проектов в области энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики.
Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ) 24 января 2012 года посетила делегация Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во главе с генеральным директором г-ном Л.Эчаварри.
В январе 2012 года ПАО Запорожтрансформатор» (ЗТР) подписал контракт на поставку в Анголу двух управляемых шунтирующих реакторов 100 МВА 400 кВ и одного 60 МВА 220 кВ.