Группа разработчиков под руководством Боба Уэгенга (Bob Wegeng) из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (США) представила систему, объединяющую гелиотермальную и обычную тепловую энергетику.
Планируется заготовка порядка 20 тысяч тонн растительного сырья, к качеству которого предъявляются высокие требования по содержанию сухого вещества и органики, а также по измельчению.
Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин находится с рабочим визитом в Китае, где проводит переговоры с руководством компаний-партнеров.
Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» ввел в промышленную эксплуатацию новый программно-аппаратный комплекс (ПАК) централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА).
IBM представила усовершенствованную технологию прогнозирования энергопотребления и моделирования погодных сценариев, которая поможет муниципальным предприятиям по всему миру повысить надежность систем электроснабжения, работающих на возобновляемых источниках энергии.
Ученые университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) и египетские ученые совершенно случайно нашли новый способ хранения полученной энергии. Этим недостающим звеном для солнечной энергетики, гидро- и электромобилей может стать быстрая, маленькая, биоразлогаемая аккумуляторная батарея.
Учеными из Калифорнийского университета в Санта Барбаре был разработан принципиально новый метод сбора энергии от Солнца. Несмотря на то, что метод пока находится на ранней стадии своего развития, исследование показало, что преобразование солнечного света в энергию с использованием металлов является более надежным, чем существующие технологии, работающие на полупроводниках.
Ученые Института мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения Российской академии наук (ИМКЭС СО РАН) занимаются инновационным проектом по переработке отходов в биогаз.
Наблюдательный совето НП «Совет рынка» присвоил статус субъекта оптового рынка восьми компаниям, которые будут принимать участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ.
На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 готовятся предпусковые комплексные испытания генерирующего оборудования 4-го энергоблока.