Описание
Исходный материал на шлюз подают непрерывно до тех пор, пока ячейки трафаретов не заполнятся частицами тяжелых улавливаемых минералов или металла. После этого загрузка прекращается и производится сполоск шлюза. Сначала подают воду для удаления из верхнего слоя осевшего продукта легких минералов, а затем подачу воды уменьшают, снимают трафареты и тщательно смывают с них накопившийся тяжелый продукт.
Разгрузка тяжелых фракций осуществляется через отверстия в днище спирального желоба, оборудованные специальными отсекателями, а легких—в конце желоба свободным сливом. Винтовой желоб, являющийся основным рабочим органом сепаратора, состоит из ряда полувитков, штампованных из листовой стали или других износостойких металлов, сплавов и пластмасс, скрепленных между собой фланцевыми соединениями. Рабочую поверхность полувитков зачастую футеруют резиной или другими износостойкими материалами. По длине желоба устанавливается несколько отсекателей для отбора концентрата и промпродуктов.
Качество получаемых продуктов обогащения регулируется содержанием твердого в исходной пульпе, производительностью магнитного сепаратора и расходом смывной воды. Этот материал перемещают металлическими или деревянными гребками вверх по дну шлюза для дополнительного удаления легких минералов. Крупные куски породы, щебень и гальку выбирают вручную и удаляют в отвал. Оставшийся на дне шлюза концентрат смывают в отдельный приемник и направляют на дальнейшее обогащение в доводочные аппараты.
спирального желоба: http://www.hxjq-cement.com/pro49.html
магнитного сепаратора: http://www.hxjq-cement.com/
Продам с хранения Набивка
сальниковая МЕ-132.
8 катушек.
Фото по запросу на olegsolonenko(собака) yandex.ru. Цена договорная.