Описание
Дека концентрационного стола, применяемого на отечественных золотоизвлекательных предприятиях, обычно выполнена в виде трапеции или параллелограмма и имеет регулируемый поперечный наклон.
Во время работы вода равномерным потоком течет поперек всей деки. Обогащаемый материал в виде пульпы подается в загрузочную коробку и через щель у днища коробки вытекает на плоскость деки. Минеральные частицы, поступившие на стол, подвергаются воздействию сил, сообщаемых приводом, смывному действию воды, текущей тонким слоем по уклону поперек деки, и силы тяжести. Под действием силы тяжести частицы оседают на поверхности деки и под влиянием сотрясений деки в межрифлевом пространстве происходит расслоение материала. При возвратно-поступательном движении деки стола частицы короткими рывками перемещаются вдоль оси стола, т. е. вдоль желобков между рифлями и одновременно увлекаются потоком воды поперек стола. Крупные легкие частицы, находящиеся сверху, легче смываются поперечным потоком воды вследствие их большого размера и меньшей защищенности нарифлением, чем мелкие тяжелые частицы, находящиеся внизу. Кроме того, по мере движения материала вдоль стола высота рифлей становится все меньше, что способствует смыванию более мелких легких частиц. В результате на столе образуется веер из частиц разной плотности и крупности.
Основным достоинством концентрационных столов является то, что они позволяют получать богатые концентраты при высоком извлечении золота. Однако, поскольку обогащение на столах осуществляется в тонком слое воды, производительность этих аппаратов низкая. Поэтому на золотодобывающих предприятиях концентрационные столы применяют только в качестве перечистных аппаратов, как правило, для перечистки концентратов отсадочных машин.
концентрационного стола: http://www.hxjq.ru/p34.html
концентрационные столы: http://www.hxjq-cement.com/pro19.html
Никто пока не комментировал эту страницу.