Рекомендуемый состав дополнительных сведений, рассматриваемых органами Госгортехнадзора России при проверке правильности идентификации опасных производственных объектов
Приложение 2
к Методическим рекомендациям,
утверждены приказом Госгортехнадзора
России от 19.06.2003 N 138
Рекомендуемый состав дополнительных сведений,
рассматриваемых органами Госгортехнадзора России при проверке правильности идентификации опасных производственных объектов
- Для опасных производственных объектов, подлежащих декларированию промышленной безопасности, рекомендуется рассматривать сведения, содержащиеся в декларации промышленной безопасности.
- Для других опасных производственных объектов рекомендуется рассматривать сведения в составе:
- 2.1. Информации о составляющих опасного производственного объекта - участки, установки, хранилища или другие составные части, объединяющие технические устройства или их совокупность по технологическому принципу и входящие в состав опасных производственных объектов.
- 2.2. Данных о количествах опасных веществ на опасных производственных объектах, в том числе сведений об опасных веществах.
- 2.3. Сведений о размерах и границах территории, санитарно-защитных и/или охранных зонах опасного производственного объекта.
- 2.4. Сведений о применяемых технологиях, основных и вспомогательных производствах.
- 2.5. Перечня имеющихся и/или необходимых лицензий на виды деятельности, связанные с эксплуатацией опасных производственных объектов.
- 2.6. Перечня проведенных экспертиз промышленной безопасности с указанием наименования экспертных организаций, проводивших экспертизу (для действующих объектов).
- 2.7. Перечня имеющихся и/или необходимых разрешений на применение технических устройств (основного технологического оборудования).
Состав дополнительных сведений, рассматриваемых органами Госгортехнадзора России при контроле правильности идентификации опасных производственных объектов, может быть уточнен исходя из технологических и других особенностей опасных производственных объектов.
Никто пока не комментировал эту страницу.