Публикации

Последние новости рынка и отрасли. Статьи и обзоры. События и мероприятия.

Щиты распределительные ЩО 8505

Щиты распределительные ЩО 8505

Щитки распределительные групповые ЩО 8505 до 50 А (малоточные) предназначены для распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания осветительных и силовых сетей переменного тока напряжением 380/220 V частоты 50 Hz и для нечастых включений и отклю­чений электрических цепей. Щитки предусматривают различные варианты применения одно-, двух-, трех- и четырехполюсных выключателей.

889
Закладки

Щитки учетно-распределительные этажные ЩУР 8805

Щитки учетно-распределительные этажные ЩУР 8805

Щитки учетно-распределительные этажные ЩУР 8805 предназначены для ввода, учета, распределения и защиты групповых линий электроснабжения жилых квартир многоэтажных зданий.

968
Закладки

Справка

Справка

Приливная энергетика в экологическом плане является одной из самых чистых. В отличие от ТЭС, приливные станции не выбрасывают в атмосферу никакую гадость вроде углекислого газа, серы или золы.

864
Закладки

Больше, лучше, красивее

Больше, лучше, красивее

Но все-таки дело освоения дешевой энергии приливов оказалось настолько дорогим, что следующая промышленная ПЭС была открыта только в сентябре 1984 года. На этот раз на приливы польстилась Канада. Свою 20 мегаваттную станцию она построила в устье реки Аннаполис, на острове Хогс. Амплитуда приливов тут колеблется от 4,4 до 8,7 м.

948
Закладки

Лунный киловатт

Лунный киловатт

Идея построить работающую на энергии приливов электростанцию (ПЭС) в устье реки Ранс (провинция Бретань, Франция) пришла в голову инженеру Жерару Буасноэ еще в 1921 году.

924
Закладки

Небесный тягач

Небесный тягач

Научная теория приливов появилась лишь в 1687 году. И создал ее, как и следовало ожидать, отец теории всемирного тяготения сэр Исаак Ньютон.

1058
Закладки

Прилив сил

Прилив сил

Альтернативная энергетика использует природные силы Земли. И воды

983
Закладки

Пункты распределительные ПР 8505

Пункты распределительные ПР 8505

Шкафы предназначены для распределения электрической энергии и защиты электрических установок при перегрузках и токах короткого замыкания, для нечастых (до 6 в сутки) оперативных включений и отключений электрических цепей и пусков асинхронных двигателей в сетях с номинальным напряжением до 660 V переменного тока частоты 50 и 60 Hz — ПР8503 и напряжением до 220 V постоянного тока — ПР8703.

1121
Закладки

Выключатели электромагнитные типа ВЭВ-6Б-16/630-УХЛ5

Выключатели электромагнитные типа ВЭВ-6Б-16/630-УХЛ5 устанавливаются в оболочках рудничных нормальных и взрывобезопасных комплектных распределительных устройств ( КРУ ) трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6 кВ. КРУ рассчитаны для работы в железорудных, угольных и сланцевых шахтах, опасных по газу ( метану ) и пыли.

1325
Закладки

Япония рассматривает АЭС как единственный правильный путь развития энергетики

Атомная энергетика продолжит развиваться во всем мире, несмотря на кризис на японской АЭС "Фукусима", считает генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано. Об этом он заявил в ходе поездки в Японию, в ходе которой Амано провел переговоры с премьер-министром Наото Каном и посетил аварийную АЭС "Фукусима".

593
Закладки
Последние комментарии