Вертикальный ветрогенератор 5 кВт (Россия)

5 марта 2013 в 11:06
Описание
ЗАО "Дон-Вига" предлагает энергоэффективные решения в области инженерных систем при строительстве новых и реконструкции существующих объектов для систем электрообеспечения, отопления и горячего водоснабжения на основе альтернативных источников энергии: солнечных батарей, ветрогенераторов, гелиосистем, тепловых насосов.
Ветер — неограниченный ресурс для производства электроэнергии. Индивидуальные ветроустановки мощностью 1-2000 кВт способны обеспечить автономного потребителя необходимым количеством электроэнергии.
В качестве источника электроснабжения жилых домов, промышленных предприятий, фермерских хозяйств предлагается использовать ветроустановку мощностью 5 кВт. Принцип действия всех ветрогенераторов один: под напором ветра вращается ветротурбина с лопастями, передавая крутящий момент через систему передач валу генератора, вырабатывающего электроэнергию.
Основными достоинствами вертикально-роторных ВЭУ по сравнению с горизонтально-осевыми ВЭУ являются: отсутсвие ограничений по скорости потока воздуха, не требуется позиционирование на ветер и зоны отчуждения от населённых пунктов, низкое шумовое и электромагнитное воздействие на человека и природу (популяцию птиц). Вертикальный генератор практически не имеет сопротивления. Поэтому скорость ветра для страгивания около 1 м/с. Шкала мощности от силы ветра генераторов:
1,5-2,5 м/сек - 30% мощности.
3,0-3,5 м/сек - 40% мощности.
3,7-4,2 м/сек - 50% мощности.
4,8-5,3 м/сек - 60% мощности.
свыше 6 м/сек - номинал.
Свыше 10 м/сек + к номиналу до 20% мощности.
Работает при ветрах до 27 м/сек. Далее не раскручивается в силу конструкции лопастей турбины. Профиль лопастей сам при сильном ветре подтормаживает вращение своим встречным сопротивлением. Испытывали при ветре 35 м/сек, турбина перестала набирать обороты после 27 м/сек.
Вес 600 кг. Температура использования от +45 до -40 *С. Лопасти алюминиевые, с защитным покрытием от солей. Не имеет шума, нет вибрации на грунт.
Генератор способен работать без аккумуляторной станции, напрямую на питание электричеством потребителя. Выходное напряжение 220-380 В, 50-60 Гц.

Стоимость комплекта оборудования мощностью 5-250 кВт от 100 тыс. руб. за 1 кВт.

В комплект входит:
Генератор, стабилизатор, зарядное устройство, блок управления с возможностью автоматического переключения на сеть при отсутствии ветра.
Цена дана без учета стоимости доставки, аккумуляторов и мачты (высота и соответственно цена мачты зависит от мощности и силы ветра в конкретном регионе). Аккумуляторы на выбор – щелочные, гелиевые.
Устанавливаем в том числе гибридные ветро-солнечные станции.
Условия поставки: Договор, спецификация. Предоплата 70%, по готовности остаток 30% (проводится суточное испытание генератора).
При необходимости монтаж 30% от стоимости.
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: ЗАО "Дон-Вига"

Контактное лицо: Карюк Игорь Владимирович

Город: Ростов-на-Дону

Код города: 863

Телефон: 280-78-19

Комментарии 2
 

Михаил

• Здравствуйте Игорь Владимирович!
• Прошу Вас, выслать коммерческое предложение на 18 штук.
• Ветрогенерирующих вертикальных комплектов ЗАО "Дон-Вига" ВВУ 5 кВт, с максимальной комплектацией.
--
• Заранее благодарен, Михаил Антонович.

 

Дмитрий В Балакин

Здравствуйте Игорь Владимирович!
Прошу Вас, выслать коммерческое предложение на 2 ед.
Ветрогенерирующих вертикальных комплектов ЗАО "Дон-Вига" ВВУ 5 кВт, с максимальной комплектацией.
--
С УВАЖЕНИЕМ Дмитрий В Балакин 89222701325

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние комментарии
Анонимный пользователь
))) трехполосный... адидас что ли?