Надо усилить технологический контроль в процессе работы

16 мая 2014 в 14:32
Описание
Технологический контроль при сухом способе производства клинкера отличается от контроля при мокром способе на переделах приготовления сырьевой смеси и обжига клинкера. При эксплуатации вращающихся печей с циклонными теплообменниками и декарбонизаторами увеличивается количество контролируемых теплотех-нических параметров.

Для охлаждения выходящего из печи горячего материала служит холодильник, представляющий собой клепаный железный барабан длиной до 30 м и диаметром до 2,5 м, располагаемый под печью. Обычно нижний холодный конец холодильника печей кальцинации заключают в специальную сливную головку и снабжают решеткой, перекрытой сеткой для рассева материала. Более крупные куски материала не проходят через сетку и удаляются непосредственно из холодильника. Вся остальная масса материала выгружается через специальную течку сливной головки. Поступая в холодильник, кальцинированный глинозем распределяется по трубам, в межтрубное же пространство дутьевым вентилятором подается холодный воздух, который, идя навстречу материалу, охлаждает глинозем. Наклон печи в сторону выпуска и рабочего окна осуществляется при помощи реечного механизма. Перед загрузкой печи свод, подвешенный на цепях, поднимают к порталу, затем портал со сводом и электродами отворачивается в сторону сливного желоба и печь загружают бадьей.

Перепад давления в конической зоны вспучивания и снижение коэффициента заполнения вращающейся печи обжигаемым материалом способствуют увеличению поверхности теплообмена, что благоприятствует термоудару, который активизирует процесс вспучивания.

вращающихся печей: http://www.hxjq-cement.com/
вращающейся печи: http://www.hxjq-cement.com/
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: denglu

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

1002
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Сейчас читают
Последние комментарии