Измельчение клинкера сухого способа имеет многие преимущества

26 июня 2014 в 07:12
Описание
Основное преимущество сухого способа: снижение расхода теплоты на обжиг клинкера до 3,4–4,2 МДж/кг уменьшение на 35 – 40% объёма печных газов, что в совокупности и обеспечивает более высокие технико-экономические показатели сухого способа. Однако возможности сухого способа существенно ограничиваются исходной влажностью сырья, так как измельчение материалов в существующих шаровых мельницах может проводится при влажности не более 1%. Поэтому измельчение исходного сырья имеющего влажность 20 – 25% связана с высокими расходами теплоты на сушку.

Высокая энергоёмкость, технологическая сложность и громоздкость процесса производства цемента обусловлены, главным образом, тем обстоятельством, что около 85% электроэнергии, затрачиваемой на производство цемента, приходится на дробление сырья и помол, при этом 75% энергии расходуется на помол.

Существующие методы измельчения не позволяют измельчать вязко-пластичные и влажные материалы, а тем более глины исходной (природной) влажности. Поэтому, для измельчения глин вводят воду при мокром способе приготовления клинкера, (а затем её испаряют) или, при сухом процессе, исходный сырьевой материал предварительно сушат, что также требует значительных затрат, а затем измельчают.

рекомендуемая продукция:флотационной машиной. керамическая шаровая мельница: http://www.hxjq-china.com/pro/ceramic_ball.html
флотационной машиной: http://hxzg.ru/p24.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: paopao

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

1007
Закладки
Ещё в рубрике электростанции, (продажа)
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Самое интересное в рубрике электростанции, (продажа)
Последние публикации
Сейчас читают
Последние комментарии