Шкафы сбора данных с приборов учета для промышленных предприятий (шкафы учета)

15 декабря 2021 в 20:07
Описание
Линейка шкафов сбора данных (ШСД) с приборов учета для промышленных предприятий разработана компанией «КРУГ» с применением передовых технических решений по организации систем технического и коммерческого учета всех типов энергоресурсов: электроэнергии, тепловой энергии, газов.

Предприятие, используя ШСД высокой заводской готовности, получает возможность бюджетного построения систем учета энергоресурсов, а также быстрого и легкого встраивания ШСД в имеющиеся автоматизированные системы.

Универсальность применения ШСД (шкафов учета) обеспечивается большим набором поддерживаемых протоколов обмена с приборами таких производителей, как «Энергомера», «ИНКОТЕКС», «Саранский приборостроительный завод», «Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе», «ВЗЛЕТ», «Теплоком», «Логика» и других.

ШСД в зависимости от модификации обеспечивает широкий спектр функционала – от простого сбора данных до автоматизированного управления:
• сбор, обработку, хранение, отображение оперативных и архивных данных с приборов учета энергоресурсов
• автоматизированный опрос подключенных к ШСД приборов учета по проводным цифровым каналам связи (RS232, RS485) и «физических» датчиков, хранение полученных данных, в т.ч. архивных
• передачу данных на верхний уровень в информационно-управляющие системы с использованием открытых протоколов обмена данными OPC (DA, HDA), МЭК-104, ModBus RTU/TCP, в том числе в SCADA КРУГ-2000 по специализированным каналам связи
• передачу оперативных и архивных данных на верхний уровень как по проводным (Ethernet), так и по беспроводным (GSM) каналам связи, в т.ч. с возможностью 100% «горячего» резервирования каналов связи
• возможность технического учета тепла и газа непосредственно на контроллере (модули «Учет тепла», «Учет газа»)
• дистанционное ограничение подачи энергоресурса, если данный функционал поддерживается прибором учета
• передачу на верхний уровень и панель управления для индикации технологической сигнализации по количественным и качественным параметрам энергоресурсов и сигнализации состояния оборудования шкафа (самодиагностика)
• высокоточную синхронизацию времени контроллера ШСД и подключенных к нему приборов учета по сигналам точного времени от любого доступного в сети NTP-сервера, GPS или ГЛОНАСС (при подключение специальной антенны)
• управление исполнительными механизмами (опция).

Базовым элементом ШСД является промышленный контроллер DevLink-C1000, который поддерживает широкий спектр открытых протоколов обмена данными, что и позволяет легко интегрировать ШСД практически в любую информационно-управляющую систему.

Таблица 1 – Перечень модификаций шкафа сбора данных с приборов учета

Подробнее о новых шкафах сбора данных – https://www.krug2000.ru/products/ptc/shkaf-sbora-dannykh-shsd.html.

Перечень поддерживаемых приборов учета на сайте НПФ «КРУГ» – https://www.krug2000.ru/products/ptc/promyshlennye-kontrollery/draivery-ustroistv-protokolov.html.
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: НПФ "КРУГ"

Контактное лицо: Серебряков Игорь Юрьевич

Город: Пенза

Код города: 8412

Телефон: (8412) 499 775

299
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Сейчас читают
Последние комментарии