«АКМЭ-инжиниринг» работает над проектом пилотного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100

2 декабря 2011 в 15:00

«АКМЭ-инжиниринг» работает над проектом пилотного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100

Сооружение опытно-промышленного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100 намечено на 2013-2017 гг., физический и энергетический пуск блока – на вторую половину 2017 г. Опытный энергоблок должен стать прототипом серийных атомных комплексов для региональных и локальных энергосистем.

1 декабря 2011 года ОАО «АКМЭ-инжиниринг» получило сертификат соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008.

Соответствующий аудит «АКМЭ-инжиниринг» как компании, работающей в области научно-исследовательских, проектно-конструкторских и инженерно-изыскательских работ и поставки оборудования по ядерным, другим энергетическим и строительным объектам, провел один из признанных мировых лидеров в области сертификации Management Service GmbH.

Наличие данного сертификата подтверждает высокий профессиональный уровень работников «АКМЭ-инжиниринг», умение управлять качеством и гарантировать стабильность процессов, а также готовность непрерывно совершенствовать деятельность компании.

«АКМЭ-инжиниринг» - сравнительно молодая компания, особенно для атомной отрасли: 10 декабря отмечает два года со дня образования.

«Поэтому для нас высокая оценка международных сертификационных органов важна особенно. Возьмусь утверждать, что аналогичный аудит и наладка соответствующих процессов в обозримом будущем будут проведены по всем аспектам деятельности компании на всем жизненном цикле технологии создания реактора на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, в том числе в области менеджмента рисков, экологии и ядерной радиационной безопасности», - так прокомментировал получение сертификата генеральный директор ОАО «АКМЭ-инжиниринг» Владимир Петроченко.

Проект по разработке и сооружению пилотного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100 реализуется государственно-частным партнерством ОАО «АКМЭ-инжиниринг» в рамках федеральной целевой программой «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и перспективу до 2020 года» и входит в число проектов Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ в рамках направления «Новая технологическая платформа: замкнутый ядерный топливный цикл и реакторы на быстрых нейтронах».

433
Закладки
Последние публикации
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние комментарии
Mir2017lvar
2017 года у североамериканских робототехнических компаний было заказано 9773 робота, стоимость которых оценивается примерно в 516 млн. Это означает рост на 32 в единицах за тот же период к 20162017 года у североамериканских робототехнических компаний было заказано 9773 робота, стоимость которых оценивается примерно в 516 млн. Это означает рост на 32 в единицах за тот же период к 2016 году, который сохранил предыдущий рекорд. в первом квартале текущего года североамериканские потребители получили 8824 робота на сумму 494 миллиона, <a href=http://www.mirprom.ru/annoucement/102270>оснастка для робототехники</a>. Индустрия автоматизации продолжает расти устойчивыми темпами, так как компании инвестируют в повышение производительности и повышение конкурентоспособности, одновременно предоставляя рабочие места. Мы рады слышать о создаваемых новых рабочих местах и о том, как такие компании, как Amazon, GM и другие, обучают и переучивают свой персонал, чтобы позволить им занять эти высококвалифицированные рабочие места . Численность роботов, заказанных поставщиками автомобильных компонентов, выросла на 53, а заказы производителей автомобилей на 32 . Другим хорошим признаком будущего робототехники был дальнейший рост в не автомобильных отраслях, таких как металлы 54, полупроводники электроника 22 и продукты питания и товары народного потребления 15 .

Что можете посоветовать?
KristinaFaf
Есть кто дома? :)