В Советском Союзе все было масштабным и монументальным. Строили с размахом и на века. Принцип распространялся на все. Возводили новые районы, поселения, города. «Здесь будет город-сад!»
Курская АЭС готова к проведению комплексного противоаварийного учения, которое пройдет 3-5 октября 2012 года, сообщил директор Курской атомной станции Вячеслав Федюкин. Для участия в учениях в район расположения АЭС уже прибыли специальное оборудование и техника.
Современные стандарты жизни предъявляют новые требования к качеству коммунальных услуг. Люди хотят жить в домах, где тепло зимой, есть чистая вода, свет и желательно, чтобы платить за все это разумные деньги. Как все это возможно обеспечить, принимая во внимание техническое и финансовое состояние ресурсоснабжающих предприятий России?
НТЦ «Механотроника» завершил разработку и испытания нового микропроцессорного блока релейной защиты БМРЗ-УЗД-10-(00,01,11)-01-21, предназначенного для защиты односкоростных асинхронных и синхронных двигателей любой мощности.
Харьковский завод «Турбоатом» начал отгрузку оборудования для модернизации Днепровской ГЭС-2, станционный №11. В сентябре заказчику были отгружены сервомоторы, детали направляющего аппарата (НА), трубопроводы и сектора коллекторов.
Игналинскую атомную электростанцию (ИАЭС) посетила Государственная комиссия по приемке буферного хранилища для радиоактивных отходов очень низкой активности (проект В19-1).
Харьковский завод «Турбоатом» 27 сентября 2012 года посетили предприятия-партнеры, принимающие участие в изготовлении продукции для модернизации ДнепроГЭС-2 и Кременчугской ГЭС (Украина).
Завершились пусконаладочные работы на энергоблоке №10 Луганской ТЭС с турбиной К-200-130-1 мощностью 200 МВт, модернизированной харьковским заводом «Турбоатом». Перемаркировка энергоблока на мощность 210 МВт и ввод в эксплуатацию запланирован в октябре.
Сложность конструкции тепловых реле, недостаточно высокая надежность систем защиты на их основе, привели к созданию тепловой защиты, реагирующей непосредственно на температуру защищаемого объекта. При этом датчики температуры устанавливаются на обмотке двигателя.
Пластиковый бампер современного легкового авто – одно из наиболее уязвимых мест. Он первым встречает препятствие и первым получает повреждения. Они, даже незначительные, сильно портят внешний вид автомобиля.