Регулирование температуры во время сушки материала

10 февраля 2014 в 11:12
Описание
Сушильный барабан применяет для сушки сырьевых материалов, добавок и топлива независимо от их начальной влажности и пластичности, что является преимуществом, так как в аппаратах других конструкций сушить пластичные материалы при высокой влажности трудно, а иногда и невозможно.

Применение прямоточных сушилок для сушки угля в значительной мере снижает опасность его воспламенения. При сушке угля в противоточных сушилках высушенный горячий уголь встречается с очень горячими газами, что может привести к его воспламенению. Пластичные сырьевые материалы высушиваются, в основном, в прямоточных сушильных барабанах, где непосредственное воздействие горячих газов на влажный материал предотвращает размазывание и налипание материала у входа в сушилку. При сушке пластичных материалов в противоточных сушилках заметно снижается скорость прохода материала через сушильный барабан и падает его производительность.

Уменьшение размера кусков материала, повышение температуры теплоносителя, снижение его влагосодержания и увеличение скорости движения газа в барабане ускоряет процесс сушки и способствует повышению производительности барабана. При этом нагрев сырья при сушке не должен вызывать никаких химических изменений его состава.

Сушильный барабан: http://www.hxjq.ru/p38.html
сушильных барабанах: http://www.hxjq.ru/p38.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: jiemo

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

526
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Последние комментарии