Анализ охлаждения клинкера после обжига в печи

21 июля 2014 в 13:37
Описание
В качестве топлива применяют газообразное, жидкое или твердое пылевидное. Наибольшей теплоотдачей материалу и футеровке вращающейся печи обладает красный факел с высокой степенью черноты. При наличии синего газового факела его рекомендуют подсвечивать добавкой в газ мазута или угольной пыли, применяя специальные горелки комбинированного сжигания топлива.

Охлаждение клинкера происходит в специальном холодильнике. Ранее построенные печи снабжены в основном однобарабанными и многобарабанными холодильниками. Новые высокопроизводительные печи ориентированы на установку к ним колосниковых переталкивающих холодильников. Современные печи сухого и полусухого способа производства оборудуют запечными теплообменными устройствами. При сухом способе производства печь вращающаяся снабжена циклонными теплообменниками, при полусухом способе - конвейерными решетками-кальцинаторами. Установка запечных теплообменников повышает производительность печи, сокращает расход топлива благодаря более полному использованию теплоты газов, уменьшает стоимость печи, экономит производственную плошадь. Печи сухого и полусухого способов подготовки сырьевой имеют меньшую длину благодаря отсутствию зоны подсушки и части зоны подогрева.

Усовершенствование их направлено в первую очередь на уменьшение длины барабана за счет сокращения зоны подсушки путем интенсификации теплообмена и снижения влажности шлама за пределами печи. В некоторых вращающихся печах зона подсушки и частично зона подогрева вынесены из печи в специальные запечные теплообменники.

вращающейся печи: http://www.hxjq.ru/p37.html
печь вращающаяся: http://www.hxjq.ru/p37.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: denglu

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

928
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Последние комментарии