Описание
Высококачественным агломератом для доменного передела следует считать агломерат, равномерный по крупности с минимальным содержанием по фракционному.
Дробление пирога спеченного агломерата производят зубчатой валковой дробилкой. Для лучшего охлаждения и транспортировки наибольший размер кусков агломерата не должен превышать 150 мм.
При перегрузках на трактах транспортировки, при охлаждении происходит естественная стабилизация агломерата по прочности и гранулометрическому составу с образованием мелочи за счет разрушения в основном крупных фракций. Поэтому задачу получения качественного по гранулометрическому составу агломерата решают путем эффективного выделения образовавшейся мелочи на механических грохотах в две стадии.
Первая стадия выделения горячего возврата на всех четырех агломашинах производится непосредственно после дробления пирога агломерата и сортировки его на самобалансных грохотах с живым сечением 0,5-0,55 м.
Горячий возврат с агломашин с температурой до 300 С0 по системе конвейеров поступает в бункера возврата корпуса первичного смешивания. С агломашин горячий возврат первой стадии грохочения поступает непосредственно из-под грохота в барабан тушения, где охлаждается до температуры 70-80 С0 водой, подаваемой через разбрызгивающие устройства.
сырьевых мельницах: http://hxzg.ru/p39.html
валковой дробилкой: http://hxzg.ru/p9.html
Никто пока не комментировал эту страницу.