ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

27 января 2020 в 15:18

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ – контроль, при котором первичную информацию, не представленную в численном выражении, воспринимают органами чувств (зрение, обоняние, слуха, вкуса, осязания).

При органолептическом контроле могут быть применены технические средства, увеличивающие разрешающую способность или восприимчивость органов чувств (например, лупа, увеличительное стекло, микроскоп), но не изменяющие воспринимаемых ими величин.

Решение об объекте испытаний (объекте настройки) принимают на основании анализа чувственных восприятий (например, оценка цветовых оттенков покрытий).

Органолептический контроль, выполняемый только органами зрения, называют визуальным контролем.

Литература:

1 ГОСТ 16504-81. Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения (с Изменением N 1).

2 Захаров О.Г. Словарь-справочник по настройке судового электрооборудования. Л.: Судостроение, 1987, 216 с.

3 Олег Захаров. Сокращение затрат на входной контроль печатных плат//Технологии в электронной промышленности, №8, 2014, С. 40

1241
Закладки
Последние публикации
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Самые интересные публикации
Сейчас читают
Последние комментарии