Как подготовить сырье для производства цемента

29 марта 2014 в 09:19
Описание
В производстве цемента сначала необходимо подготовить сырье. Для глины нужны мельницы для измельчения шлака, в которых ее измельчают с помощью воды. Дальнейший процесс смешивания и измельчения для получения однородной массы проводиться в мельницах.

Затем проводиться корректировка состава и шлам попадает во вращающуюся печь для обжига, где происходит завершение химических реакций, и на выходе получается клинкер. Следующий этап - охлаждение клинкера. Для быстрого охлаждения горячего клинкера, выходящего из печи с температурой 1200-1500°С необходимы специальные промышленные холодильники. В цементном производстве используются рекуператорные, барабанные и колосниковые холодильники. Барабанные холодильники имеют большие размеры и, при этом, слабую степень охлаждения, всего от 100 до 200°С, средняя производительность у рекуператорных холодильниках - охлаждают до 100-150°С, самые эффективные колосниковые, способны охлаждать до 80-120°С. Дальнейшее совместное измельчение клинкера, гипса и различных минеральных добавок происходит в шаровой мельнице.

Идеальный момент для ведения такого бизнеса - собственный или арендуемый карьер, для добычи глины и известняка. В таком варианте себестоимость цементной продукции существенно снизится, что обеспечит выгодные конкурентные условия на рынке. Для полноценного производства цемента понадобятся и специальные линии по упаковке готовой продукции в мешки, автопогрузчики для складирования и отгрузки.

мельницы для измельчения шлака: http://www.hxjq.ru/p44.html
шаровой мельнице: http://www.hxjq-cement.com/pro15.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: denglu

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

885
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Последние комментарии