Влияние объема камеры флотомашины на эффект флотации

23 июля 2014 в 13:18
Описание
Флотационная машина по предлагаемому техническому решению является симметричной относительно продольной оси конструкцией. Узел аэрации пульпы расположен по продольной оси машины, что обеспечивает образование идентичных потоков пульпы в направлении от центра к продольным стенкам камеры.

В точке перегиба продольных стенок происходит плавный, без удара, поворот потока, за счет чего минерализация пузырьков воздуха не только не снижается, но имеет место ее увеличение. Это обусловлено тем, что при изменении направления движения турбулентного потока происходит дополнительная аэрация пульпы, а также повышается диспергация воздушных пузырьков, что значительно увеличивает вероятность контакта и закрепления гидрофобных частиц, в том числе и крупных. Изменение направления потока позволяет также интенсифицировать процесс соударения частиц с пузырьками. Для повышения степени аэрирования и диспергирования пульпы на продольных стенках камеры выполнено нарифление. Выступы на продольной стенке способствуют, во-первых, дополнительной диспергации воздушных пузырьков, что повышает устойчивость восходящих потоков пульпы, увеличивая эффективность флотации предлагаемой машины, во-вторых, флотации крупных частиц. При использовании флотомашины предлагаемой конструкции возможен переход на более крупный материал без изменения мощности аэраторов.

Совмещение флотационного и классифицирующего эффекта в зоне горловины повышает качество пенного продукта. Чтобы обеспечить эффективный отвод концентрата из флотомашины, высота горловины в предлагаемом решении не должна превышать половину высоты флотационной камеры.

Флотационная машина: http://www.hxjq.ru/p24.html
флотомашины: http://www.hxjq.ru/p24.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: denglu

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

382
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Сейчас читают
Последние комментарии
KristinaFaf
Есть кто дома? :)
Анонимный пользователь
БРИХУНЫ
Анатолий
Добрый вечер! нужен ОГ "Ландыш" -1 шт.
Анонимный пользователь
))) трехполосный... адидас что ли?
В очередном сочинении известного специалиста то и дело можно встретить стандартную фразу, например, такую:

«... различают активные и пассивные методы защиты МУРЗ (иков- добавлено мною) от ПДВВ»
На самом деле впервые об активных и пассивных методах известно давно и совсем из иных публикаций.
Но важно не это. Важно, что к пассивным МЕТОДАМ известный специалист относит ФИЛЬТРЫ (предмет) и, конечно же, ШКАФЫ (тоже предмет).
Используем самоцитирование и посмотрим, как написано об активной и пассивной настраиваемости (свойстве объекта) в широко известном учебнике, выдержавшем три издания (1975, 1982, 1988, издательство «Судостроение» (см. http://seaspirit.ru/marine_books/nastrojka-apparatury-i-sistem-sudovoj-elektroavtomatiki.html)
«Совокупность всех качеств систем автоматики, характеризующих её приспособленность к процессу настроечных работ, принято называть настраиваемостью.
Настраиваемость системы автоматики обеспечивается на разных этапах её создания. Если настраиваемость обеспечивается в период проектирования, когда для придания этих свойств приходится изменять схемное и аппаратное решение, то её называют активной.
Настраиваемость, придаваемую системе автоматики в период технологической подготовки производства настроечных работ называют пассивной, так схемные и аппаратные решение системы автоматики остаются неизменными.»

Почувствуйте разницу!

Оригинальный текст размещен здесь (см. https://rza.org.ua/blog/a-228.html)
Комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что научная литература в стране пронизана плагиатом, самоплагиатом и «гостевым авторством».

Российские академические журналы отзывают более 800 научных статей после расследования случаев недобросовестной публикации, сообщает Znak.com.

Комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что научная литература в стране пронизана плагиатом, самоплагиатом и «гостевым авторством».

Оказалось, что отечественные авторы часто повторно публикуют свои работы — нашлось более 70 тыс. подобных статей.

Также были выявлены случаи «неясного авторства» — академиков, являющихся авторами одной версии статьи, но не другой.

В итоге комиссия РАН попросила 541 журнал отозвать более 2,5 тыс. статей. Восемь журналов следовать рекомендации отказались.
Цитируется по https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmr-7.ru%2Farticles%2F213133%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews