В Германии закон об отказе от атомной энергетики прошел последнюю инстанцию

2 августа 2011 в 10:00

В Германии закон об отказе от атомной энергетики прошел последнюю инстанцию

Федеральный президент Германии Кристиан Вульф подписал закон об отказе от атомной энергетики к 2023 году, ранее одобренный бундестагом и бундесратом. В течение нескольких дней он вступит в силу.

 

Президент ФРГ Кристиан Вульф (Christian Wulff) подписал закон об отказе Германии от использования атомной энергии с 2023 года, сообщает агентство dpa в понедельник, 1 августа. Таким образом, законопроект - после одобрения его в бундестаге 30 июня и бундесрате 8 июля - преодолел последнюю инстанцию и в течение нескольких дней вступит в силу. В ведомстве федерального президента сообщили, что законопроект был "тщательно проверен на соответствие нормам конституции".

Согласно утвержденному федеральным президентом закону, восемь уже отключенных от сети атомных электростанций так и не возобновят работу. До сентября Федеральное агентство по энергосетям должно решить, оставить ли одну из этих АЭС в состоянии готовности до 2013 года на случай нехватки электроэнергии. Остальные девять атомных электростанций должны быть поэтапно закрыты до конца 2022 года.

1084
Закладки
Последние публикации
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Сейчас читают
Последние комментарии