Во Владимире началось строительство самого крупного в Европе производства по выпуску наноструктурированных мембран

23 августа 2011 в 09:02

Во Владимире началось строительство завода по выпуску мембран и мембранных разделительных модулей, используемых для бытовой и промышленной очистки воды. Бюджет проекта, реализуемого компанией "РМ Нанотех", составляет 1927 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 810 млн рублей. Соинвестором проекта также выступила владимирская компания ЗАО НТЦ "Владипор", более 10 лет занимающаяся производством полимерных мембран, разделительных элементов и установок на их основе.

Как сообщила пресс-служба РОСНАНО, Целью проекта является создание в России современного высокотехнологичного промышленного производства композитных ультра-, нанофильтрационных и обратноосмотических мембран и рулонных фильтрующих модулей. Потребители продукции - инжиниринговые компании, производящие системы водоочистки для конечных потребителей, а также предприятия химической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Планируется, что предприятие мощностью 2 500 000 квадратных метров мембран и 200 000 модулей в год будет запущено в 2012 году.

"Идея по созданию в России конкурентоспособного производства мембранных элементов в промышленном масштабе появилась еще в 80-х годах, - рассказывает управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов. - Сейчас, наконец, появилась возможность построить завод, работающий на современных автоматических линиях и отвечающий всем европейским стандартам. Благодаря оптимальному соотношению цена/качество, к 2013 году мы рассчитываем занять весомую долю не только на российском, но и на европейском рынке мембран".

"Проект позволит реализовать наработанный потенциал отечественных разработок в области производства мембран и мембранных установок, создать высокотехнологичное производство на территории РФ, потеснить за счет сопоставимого или более высокого качества и других конкурентных преимуществ с российского рынка аналогичные товары зарубежного производства и сделать конкретный вклад в инновационное развитие страны", - отмечает генеральный директор "РМ Нанотех" Иван Баженов.

Справка:

ОАО "РОСНАНО" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "РОСНАНО" реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100 процентов акций "РОСНАНО" находится в собственности государства. Председателем правления назначен Анатолий Чубайс.

"РМ Нанотех" было создано в 2010 году для реализации проекта по выпуску наноструктурированных мембран для промышленной и бытовой очистки воды. Открытие предприятия запланировано на 2012 год, выход на проектную мощность - на 2015 год.

1035
Закладки
Последние публикации
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Сейчас читают
Последние комментарии