По какому принципу проверять технологический эффект ремонтной работы дробилки

15 августа 2014 в 12:43
Описание
Технологический эффект работы молотковой дробилки после окончания ремонтных работ и балансировки ротора проверяют по крупности размола сырья. Эффективной работу дробилки считают в том случае, если сырье измельчается до степени норм крупности размола.

Статическая неуравновешенность возникает при несовпадении центра тяжести вращающихся масс с геометрической осью вращения вследствие неодинакового веса дисков и молотков, неточности геометрических размеров, изгиба вала ротора, неточностей в сопряжениях дисков с валом и молотков с дисками. Кроме этого, на неуравновешенность машины влияет неуравновешенность приводного шкива.

Статическую балансировку ротора проводят следующим образом: ротор без диска (вал) кладут на два строго горизонтальных и параллельных ножа так, чтобы ось была перпендикулярна к граням ножа. Статически неуравновешенный ротор будет перекатываться по ножам, пока центр тяжести не займет несшее положение. При этом положении ротора на один из дисков снизу наносят мелом точку.

Эту операцию повторяют несколько раз, при этом, если отметки мелом неравномерно распределяются по окружности диска, ротор неуравновешенный.

Для уравновешивания удаляют напильником часть металла с той стороны ротора, где группируются меловые точки. Металл удаляют до тех пор, пока меловые точки будут равномерно распределены по всей поверхности диска. После статической балансировки на ротор подвешивают штифтовой диск.

дробилку валковую: http://hxzg.ru/p9.html
молотковой дробилки: http://www.hxjq-china.com/pro/hammer_mill.html
Контактная информация

Профиль пользователя: Смотреть профиль

Все товары и услуги пользователя: Найти

Название предприятия: Не указано

Контактное лицо: iuraxie

Город: Не указан

Код города: Не указан

Телефон: Не указан

904
Закладки
Комментарии 0

Никто пока не комментировал эту страницу.

 
Написать комментарий
Можно не указывать
На этот адрес будет отправлен ответ. Адрес не будет показан на сайте
*Обязательное поле
Последние публикации
Последние комментарии